Аналитики: Недвижимость Италии подешевеет на 30%

"Хвиля"

Несмотря на мрачные прогнозы экспертов, и падения количества купли-продажи недвижимости опустилось до уровня 10-летней давности, цены на землю и жилье в Италии пока достаточно стабильны. Так что россиянам (а именно они являются основными иностранными инвесторами, покупающими недвижимость в стране, где есть и горячее солнце, и горные лыжи), придется запастись терпением и еще немного подождать.

Ожидается, что ряд итальянских провинций постигнет «болгарский сценарий». Напомним, что инвесторы, вложившие средства в недвижимость с расчетом на скорый рост цен, вместо заработка понесли убытки — чтобы продать свои объекты, им пришлось серьезно снизить цену.

Особенно велика вероятность повторения болгарского сценария на рынке Калабрии. Правительство собиралось развивать инфраструктуру региона, в связи с чем в нем начался настоящий строительный бум. Однако экономические проблемы могут помешать воплощению планов Правительства, а значит, регион не получит обещанного развития. Именно здесь прогнозируется наибольшее падение цен — до 30%, сообщает Инфокс.




Комментирование закрыто.