Аналитик рассказал, почему Россию ждут «черные годы»: регионы загорятся красным пламенем

УРА

владислав жуковский

Российские регионы загорятся красным пламенем через полгода-год.

Об этом финансист группы «Риком» Владислав Жуковский рассказал в интервью УРА.ру.

Он отмечает, что уже сейчас треть регионов находится в состоянии скрытого дефолта.

«У 60 % уже реальные проблемы, и они не могут обслуживать займы. Кроме того, налогооблагаемая база регионов будет падать. Нас ждет мощнейший кризис субъектов федерации. Это будет страшная картина, когда мы вернемся в 90-е года. Будут проходить скрытые дефолты региональных бюджетов, когда они окажутся неплатежеспособными, им не будут выдавать новые кредиты, а они станут занимать у государства и Госбанка. К тому же любая девальвация свыше 20 % — уже скрытый дефолт», — заявил он.

На Урале ситуация будет аховая: «Все металлурги на самом деле попали в клещи и ужасную ловушку. Промышленные металлы имеют еще потенциал падения на 30-40 %. Медь уже подешевела в два раза с 2011 года (была 11 тыс. долларов, а стала 5 тыс. 100 долларов). Она будет падать до 3 тыс. 500 долларов.

Стоимость алюминия сейчас составляет 1 тыс. 700 долларов, но легко может уйти еще на 1 тыс. 200 долларов. Все регионы, где очень важны черная и цветная металлургия, ожидает катастрофа. В перспективе от трех до пяти лет все будет идти по нарастающей».

Он прогнозирует минимум два «черных» года для РФ.

» У нас может быть и «черный понедельник», и «черное воскресенье», и «черная суббота». Тут вообще «черная эпоха» начинается, «черное десятилетие». «Черными» могут быть 2016 и 2017 года, потому что люди, которые управляют экономикой, не учатся ни на своих, ни на чужих ошибках».

Жуковский также считает, что потом «наверняка в Россию придут еще американские, европейские либо китайские инвесторы, и для них купить этот подешевевший хлам вообще не будет проблемой. Это будет лохотрон в стиле 92 и 93 годов».

 

 




Комментирование закрыто.