Американцы выпустили первых инструкторов нового украинского спецназа

Хвиля

корд спецназ

Американские специалисты подготовили в Украине первую группу инструкторов для нового спецназа МВД «КОРД».

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечается, что 20 украинских инструкторов получили сертификаты о прохождении курса подготовки по американским методикам и стандартам. Участие в выпуске тренеров приняли секретарь СНБО Александр Турчинов, глава МВД Арсен Аваков и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

«Двухнедельный курс обучения прошли 20 украинских инструкторов. За это время они перенимали зарубежный опыт и тактику ведения полицейских специальных операций. В частности, отрабатывались действия полицейских подразделений спецназначения при освобождении заложников, задержании вооруженных преступников и их конвоировании, осмотре автомобиля злоумышленников», — говорится в сообщении МВД.

По словам иностранных инструкторов, главная задача такого курса подготовки для американских спецназовцев заключается в избежании ситуации, когда придется применить оружие, однако когда такая ситуация возникнет, задача должна быть выполнена максимально эффективно и без потерь среди правоохранителей.

Пайетт отметил, что такими курсами Вашингтон в очередной раз демонстрирует свою поддержку Киева.

«Мы в начале большого пути, где мы заложим основы самого сильного подразделения в стране», — сказал в свою очередь министр внутренних дел Аваков.

Более того, глава МВД вручил иностранным инструкторам ведомственные награды «За международное сотрудничество в правоохранительной деятельности».




Комментирование закрыто.