Американцы будут бойкотировать украинскую власть, — дипломаты

"Хвиля"

Бывшие послы США в Украине Стив Пайфер, Джон Хербст и Билл Миллер рекомендуют новому госсекретарю США воздержаться от встреч с Виктором Януковичем.

Как пишет « Комментарии» со ссылкой на ТВі, американские дипломаты считают, что украинская власть «трактует каждый, даже самый маленький, контакт с администрацией Белого дома как полноценную встречу и знак теплых отношений между Киевом и Вашингтоном».

«Вместе с тем, власти Украины не обращают внимания на призывы прекратить преследование оппозиции. Поэтому нового американского главного дипломата Джона Керри мы просим вообще не встречаться с президентом Украины», — отметил Пайфер.

Также отмечается, что Конгресс усиливает давление на Киев. Начата разработка законопроекта о санкциях в отношении украинских чиновников, причастных к делам Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

«В Конгрессе ведутся разговоры о санкциях в отношении украинских чиновников, о чем речь не шла еще год или два назад. Я только надеюсь, что Киев понимает это и воспринимает как отражение этого глубокого беспокойства», — подчеркнул Пайфер.

Как известно, в сентябре 2012 года Сенат США принял резолюцию по Украине, призывающую к освобождению Юлии Тимошенко и возбуждению визовых санкций против лиц, ответственных за ее заключение.

В свою очередь в МИД Украины заявили, что считают резолюцию Сената США сомнительной и не считают необходимым ее комментировать.




Комментирование закрыто.