Американцы придумали глупое объяснение, откуда у Ирана их беспилотник

перевод Александра Роджерса

 

Фотографии подтверждают сообщения иранских государственных медиа, согласно которых RQ-170, безоружный стэлс-беспилотник, по форме похожий на бомбардировщик B-2, упал «почти неповреждённым» после того, как контролирующий сигнал дрона был прерван «электронным устройством», сообщает The Diplomat.

Беспилотник на фото, и в меньшей мере на низкокачественном видео, цел, но имеет следы потёртости на нижней части и грубые следы ремонта на правом крыле, что потенциально означает, что крыло было сломано, когда дрон упал на землю.

Но возможно, что остатки, которые показывает Иран, рукотворная подделка, и по нескольким причинам.

Во-первых, большинство американских аналитиков верят, что Сентинел упал с большой высоты в результате системной неисправности. Такое падение, по их словам, должно привести к значительно большим повреждениям, чем видно на иранских фото.

Во-вторых, Иран имеет длинную историю производства фальшивого вооружения или монтированных фотографий, чтобы преувеличить иранских военных. Несколько фотографий RQ-170 были опубликованы с 2007 года, когда он был запущен в производство. По этим фото, теоретически, можно сделать подделку.

И, наконец, источник, который видел RQ-170 вблизи базы в Юте, сказал нашему корреспонденту, что реальный самолёт больше, чем объект на изображениях и отличается деталями своей конструкции.

Контуры демонстрируемого объекта отличаются от тех, которые используются для блокирования от радаров излучения двигателей истребителя F-117. «Дрон, который показывают на иранском телевидении, не может быть настоящим, я видел RQ-170… у него отсутствуют некоторые детали», высказался источник.

Иранский объект и настоящий RQ-170 также отличаются качеством сварных швов, материалами конструкции и даже окраской.

Пентагон подтвердил, что потерял RQ-170, но от комментариев иранских изображений отказался.




Комментирование закрыто.