Американского сержанта уволили из армии за критику Обамы

"Хвиля"

Поводом для увольнения стало нарушение принятых в Пентагоне правил, которые ограничивают права военнослужащих выступать с заявлениями.

Чуть ранее Дисциплинарный совет Вооруженных сил США предлагал отстранить сержанта Стайна от службы без сохранения льгот, но лишь его непосредственное командование могло принять окончательное решение по делу.

Стайн писал на своей странице, что если будет не согласен с приказами Обамы, то откажется их исполнять. Также он размещал на своей странице фотографии Обамы, обработанные в фоторедакторе с оскорбительными подписями.

Стайн заявлял, что те высказывания, что он публиковал на своей странице, являются его личным мнением, но обвинители все же растолковали это как нарушение дисциплины. Пентагон запрещает военнослужащим публично поддерживать или осуждать какую-либо политическую партию и критиковать представителей вышестоящего командования, в том числе президента страны.

Адвокат Стайна же рассмотрел обвинительный приговор как нарушение первой поправки к конституции США, гарантирующей гражданам свободу слова.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.