Американский журнал окрестил украинский фильм «Племя» прорывом года

Обозреватель

Популярный американский журнал Rolling Stone назвал украинский фильм «Племя» прорывом 2015 года.

В статье кинокритик отметили, что картина от режиссера Мирослава Слабошпицкого оказалась самой мощной по воздействию на зрителей в текущем году, пишет «Rolling Stone«.

Сюжет фильма рассказывает о парне Сергее, который попадает в специализированный интернат для слабослышащих, где существует криминальная организация – «племя». Он пытается занять свое место в иерархии школы и принимает участие в нескольких ограблениях. Когда Сергей влюбляется в Анну, одну из наложниц так званного смотрящего, ему приходится нарушить неписанные законы этого общества.

«Нет нужды в диалогах в фильме, главное это человеческое чувство. Это ясно и понятно любому человеку в мире»,- пишет американское издание.

Фильм «Племя» на кинофестивале в Каннах взял три награды: Награда от прессы, Приз France 4 Visionary и Поддержка дистрибуции от Gan Foundation. Особенностью картины является то, что это фильм на жестовом языке без субтитров и никакой музыки в кадре. Кроме того, в фильме задействованы 20 глухих персонажей, всех сыграли непрофессиональные актеры.

Официальный трейлер фильма доступен по ссылке.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.