Американский сенатор рассказал, какую военную помощь США должны оказать Украине

Хвиля

Влиятельный сенатор-республиканец Джон Баррассо призвал США и НАТО направить корабли в Черное море и предоставить Украине оружие.

Об этом он сказал в эфире телеканала NBC в программе «Meet the press».

Баррассо заявил, что эти действия продемонстрируют народу Украины поддержку США и покажут России, что нужно придерживаться международного права.

«Путин уважает силу и территорию. Слова для него немного значат, а вот действия — да. Считаю, мы должны делать больше», — добавил он.

Политик также одобрительно отозвался о решении президента Дональда Трампа отменить встречу с Владимиром Путиным, которая планировалась на эти выходные в Аргентине.

Баррассо призвал США предоставить Украине оружие для противовоздушной обороны, а также для обороны против нападений с моря.

«Мы предоставили им противотанковое оружие, должны предоставить и противовоздушную оружие, а также оружие, чтобы противостоять нападению кораблей», — заявил сенатор.

«Путин уважает силу и действия. Он не остановится, пока его не остановят. Он слышит запах страха. Должно быть мощное сдерживание, а не просто разговоры с Путиным. Он хитрый, агрессивный, он находит слабые места и использует их», — добавил он.

Основная мощность Путина, по мнению политика, заключается в трех сферах: цифровой, энергетической и военной. Поэтому он призвал развивать энергетику в США, а также призвал Германию заблокировать «Северный поток-2».

«Мы должны делать все возможное, чтобы становиться более энергонезависимыми и доминировать в энергетике. Также, считаю, должны привлекать НАТО. Меркель остановить строительство трубопровода «Северный поток-2″, ведь он означает зависимость от российских энергоресурсов», — заявил сенатор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Ответить