Американский политолог рассказал, что является самой большой угрозой для Украины

Хвиля

pol-gobl

Самая большая угроза для Украины на данный момент – потерять уверенность в себе как в стране с прекрасным будущим.

Об этом в интервью «ЭР» заявил американский политолог, в прошлом специальный советник Госдепартамента США по национальным проблемам Советского Союза и стран Балтии Пол Гобл

По его словам, Украина способна быть даже более важной в Европе, чем сейчас Польша: «у нее прекрасные люди, удивительное скопление интеллектуалов, промышленность… И самая большая угроза, на мой взгляд, это то, что украинцы потеряют надежду и уверенность в своем будущем. Пока украинцы будут уверены, что у них великое будущее, они будут способны пережить все другие проблемы», — отметил он.

Он напомнимл, что в мире есть только две страны, чьи национальные гимны начинаются словами «Наша страна еще не погибла»: Польша и Украина. Поляки сделали удивительные вещи, чтобы выжить, потому что всегда верили, что Польша всегда будет жить. Очень важно, чтобы все украинцы верили, что Украина всегда будет жить.

«Если они поймут это, потоки беженцев, перебои с энергоснабжением и все другие проблемы, с которыми придется столкнуться из-за географического положения, будут тем, с чем украинские общество и власть могут справиться сообща, и Украина может впоследствии стать даже сильнее, чем сейчас», — добавил он.

По мнению политолога, страна, которая частично оккупирована и на которую напали, должна сперва справиться с этим.

«В нашем мире дело обстоит так, что Украина, чтобы получить поддержку, обязана справиться и с коррупцией. Что также в интересах Украины, даже если бы и не было российского нападения. Но, чтобы получить помощь западных стран, НАТО, ЕС, в которой Украина нуждается, она должна бороться с коррупцией. Но Украина должна бороться с коррупцией сейчас, чтобы быть в состоянии побороть российскую агрессию», — отметил Гобл.




Комментирование закрыто.