Иран показал захваченный секретный американский беспилотник

"Хвиля"

 

Это является одним из основных фиаско для технологии стелс, которую американцы используют в своих военных самолётах и дронах, разработанных США и Израилем.

Состояние потерянного БПЛА опровергает утверждения американских военных, что системы дрона работали со сбоями. Если бы это произошло, то он разбился бы или был бы повреждён. Нетронутое состояние Состояние RQ-170 обязывает США и Израиль пойти на существенные изменения в планах относительно потенциального удара по ядерной программе Ирана.

Ранее в четверг Debkafile сообщил:

Решение администрации Обамы после проведения внутренних дебатов — не посылать американских коммандос или воздушных юнитов в Иран для получения или уничтожения RQ-170 стелс-дронов, которые попали в иранские руки, укрепил позиции израильской фракции, которая используэт это как дополнитеьлный аргумент в пользу удара по ядерным установкам Ирана не дожидаясь, пока американцы сделают свой ход.

Старшие израильские дипломаты и сотрудники службы безопасности, которые следили за обсуждением в Вашингтоне, пришли к заключению, что, будучи не в состоянии действовать, правительство оставило Иран не только с секретами стелс-покрытия дрона, его датчиков и камер, но также и с данными, сохраненным в его компьютерных ячейках, указывающих на цели, помеченные США и/или израильтянами для нападения.

Военные источники debkafile говорят, что это знание заставляет США и Израиль пересмотреть их планы нападения для прерывания иранской ядерной программы.

{advert=6}

Как и любая тайная система оружия, RQ-170 имел механизм самоуничтожения для предотвращения попадания её секретов врагу в случае аварии или захвата. Этого не произошло. Тегеран смог утверждать, что дрон был лишь слегка поврежден, когда они его захватили.

Представитель НАТО заявил, что контроль был потерян над американским БПЛА и он пропал без вести, что является обычным явлоением для этих беспилотных летательных аппаратов.

Загадки, которые окутываютего захват, продолжают накапливаться. Как Иран узнал, что дрон вошел в его воздушное пространство? Как заставил его приземлиться? Прежде всего, почему механизм самоуничтожения корабля, который запрограммирован, чтобы активироваться автоматически, не сработал? И если он работал со сбоями, то почему он не был активирован с помощью дистанционного управления?

В четверг, 8 Декабря, Нью-Йорк Таймс и Уолл-Стрит Джорнэл сообщили, что с воскресенья, 4 декабря, когда Тегеран объявил о захвате стелс-дрона, администрация Обамы, взвесив все аз и против, отправили спецназ из коммандос в Иран с баз в Афганистане, чтобы возвратить самолет обратно в Афганистан или взорвать его, чтобы уничтожить почти нетронутые секретные системы — либо прокравшись к дрону, либо через нанесение воздушного удара.

Иранские чиновники сказали, что гул был обнаружен около иранского города Kashmar, в 200 километрах от афганской границы и по-видимому двигался к вооруженным силам или авиабазе в стране. Нью-Йорк Таймс раскрыл, что специальная сила будет использовать «агентов, с которыми соединяются, в Иране», чтобы выследить недостающий самолет, в первый раз, когда Вашингтон признался в поддержке со стороны «союзнических агентов», действующих тайно в Иране.

В конце газета цитирует американского чиновника в качестве объяснения, что выбор нападения был исключен как вариант «из-за возможности того, что это могло бы стать большим инцидентом». Если бы штурмовая группа вошла в страну, то США «могли бы быть обвинены в военных действиях» Тегераном.

Внутренняя дискуссия администрации Обамы о том, что предпринять в связи с потерей дорогостоящего разведывательного дрона, сопровождалась напряжением в Иерусалиме. Решение, принятое против запуска миссии по возвращению или уничтожению сверхсекретного дрона было воспринято в Израиле как симптом более широкого решения отменить тайную войну, которую Америка ведет в течение нескольких месяцев против движения Ирана к созданию ядерной бомбы — по крайней мере до того, как ущерб, полученный в результате инцидента с RQ-170, будет полностью оценён.

Высокопоставленный израильский чиновник безопасности сказал следующее: «Все, что происходило вокруг RQ-170, показывает, что когда дело доходит до Ирана и его ядерной программы, администрация Обамы и Израиль имеют разные цели. По этому вопросу каждая страна должна идти своим путем».

 

Ранее Хвиля сообщала, что над Ираном был сбит американский беспилотник. Позже стало известно, что беспилотник был посажен при помощи российской станции.

Источник: NewsStreet




Комментирование закрыто.