Американские конгрессмены пообещали Украине всестороннюю поддержку США в борьбе с агрессией РФ

Хвиля

Украина_США

Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией Конгресса США во главе с лидером Демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Собеседники обменялись мнениями о состоянии выполнения Минских договоренностей и усилий Украины для прекращения агрессии со стороны Российской Федерации, в том числе в политической плоскости.

Глава делегации Конгресса США Нэнси Пелоси заверила Президента в дальнейшей поддержке Соединенными Штатами Америки Украины в борьбе за независимость и территориальную целостность.

Президент особо отметил важную роль Конгресса США в поддержке независимости и суверенитета Украины, предоставлении помощи Украине в укреплении ее обороноспособности, внедрении внутренних реформ и стабилизации экономической ситуации, а также выразил надежду, что такая поддержка будет укрепляться и дальше.

Члены американской делегации одобрили мирные инициативы Президента Украины и усилия, направленные на деэскалацию ситуации на Донбассе, установление мира и решение гуманитарных проблем.




Комментирование закрыто.