Американские компании хотят начать добычу нефти и газа в Украине

Хвиля

газ

Американские компании Frontera Resources и Longfellow предложили Украине осуществить проекты поиска и добычи углеводородов, в том числе из нетрадиционных источников, в Одесской и Полтавской областях.

Межведомственная комиссия во главе с министром энергетики Игорем Насаликом уже приняла обращения американцев к рассмотрению, сообщает пресс-служба Кабмина.

Также Межведомственная комиссия приняла к рассмотрению по существу обращения ООО «Навигатор-комплект» (Украина) по добыче ископаемых во Львовской, Харьковской и, Днепропетровской областях.

«Учитывая важность проведения работы с местными органами власти, Межведомственная комиссия рекомендовала компаниям Frontera Resources, Longfellow и «Навигатор-комплект» провести консультации с соответствующими областными советами по реализации вышеупомянутых проектов», – отметили в Кабмине.

Кроме того, Frontera Resources было предложено обработать возможность представления совместного обращения в Межведомственную комиссию вместе с Черноморнафтогазом, который владеет специальными разрешениями на пользование недрами на площадях Одесская и Безымянное.

Напомним, что в январе-мае 2017 года Украина увеличила добычу природного газа на 1,2%, или на 94,3 млн куб. м – до 8 087,4 млн куб. м.




Комментирование закрыто.