Американские инструкторы помогают выстроить систему оперативного управления Нацгвардии

Хвиля

natsgvardiya

На базе воинской части 3077 (с.Новые Петровцы, Киевская обл.) Национальной гвардии Украины (НГУ) продолжаются совместные учения с представителями Соединенных Штатов Америки по развертыванию мобильных пунктов управления.

Обучение организованные штабом Национальной гвардии Украины, проводят инструкторы из Соединенных Штатов Америки, а личный состав, который к ним привлечен, прошел соответствующую подготовку по этому направлению, сообщает пресс-служба НГУ.

«Нацгвардия выстраивает эффективную систему оперативного управления с привлечением инструкторов из США. Сейчас, согласно утвержденной Правительством Концепции развития Национальной гвардии Украины до 2020 года, проводятся мероприятия по построению эффективной системы оперативного управления, связи, разведки и наблюдения в соответствии с принятыми стандартами государств — членов ЕС и НАТО, созданию условий для создания пунктов управления на подвижной базе оперативно-территориальных объединений», — отметили в ведомстве.

«Для подразделений Национальной гвардии Украины мы осуществляем подготовку по эксплуатации и обслуживании штабных модулей. Военнослужащие чрезвычайно мотивированы, стремятся узнать что-то новое. Мы приятно удивлены данным учениями», — отметил инструктор из Соединенных Штатов Америки Детли Скотт.

Учения продлятся с 14 по 25 августа 2017 года, по завершении учений военнослужащие НГУ смогут использовать и обслуживать данные модули.




Комментирование закрыто.