Америка поможет с психологической реабилитацией бойцов АТО

Хвиля

военные нацгвардия боец

Америка поможет Украине с психологической реабилитацией участников Антитеррористической операции на Востоке страны.

Об этом заявил заместитель лидера Демократической партии в Сенате США сенатор Ричард Дурбин на сегодняшней встрече с заместителем Министра обороны Украины руководителем аппарата Петром Мехедом, сообщает пресс-служба Правительства.

Сенатор Ричард Дурбин заверил представителей украинского оборонного ведомства в дальнейшей поддержке и развитию сотрудничества. В частности, заместитель лидера Демократической партии предложил консультативную помощь в сфере психологической реабилитации бойцов.

«США в свое время столкнулись с проблемой организации психологической реабилитации военных, участвовавших в боевых действиях, — рассказал Ричард Дурбин. — Поэтому мы готовы поделиться своими наработками в этом направлении».

В свою очередь, замминистра обороны рассказал о текущей ситуации на Донбассе и отметив, что несмотря ни на что системные обстрелы позиций сил АТО продолжаются. И поблагодарил за помощь.

«Украинская сторона высоко ценит помощь, которую Соединенные Штаты Америки оказывают Украине в рамках сложной военно-политической ситуации в нашем государстве», — отметил Петр Мехед.

Напомним, Конгрессом США одобрен вопрос о выделении в этом году 120 млн. долларов для оснащения украинской армии.




Комментирование закрыто.