Алжир не выдаст членов семьи Каддафи

"Хвиля"

Кроме того, алжирские власти не собираются обсуждать судьбу родственников Каддафи ни с одной стороной, кроме ООН.

{advert=1}

«Алжир не выдаст родственников Каддафи ни в Ливию, ни в другую страну. Они были приняты по гуманитарным соображениям, и в этом смысле ситуация вокруг них не изменилась», — заявил источник.

Он добавил, что «весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир — страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести».

В Алжире уверены, что судьбу родственников погибшего ливийского вождя в праве решать лишь на международном уровне в рамках ООН.

Источник также пояснил, что супруга Каддафи, его дочь и сыновья Ганибал и Мухаммед находятся под усиленной охраной в тайном убежище.

Ранее временные ливийские власти потребовали выдать им семью Каддафи для проведения суда над нею.

Супруга Муамара Каддафи Сафия, его дочь Аиша, находившаяся на последнем месяце беременности, а также сыновья Ганибал и Мухаммед с семьями въехали в Алжир из Ливии 29 августа. Алжирские власти приняли беглецов из соображений гуманности, предварительно известив о своем решении генсека ООН и Совет Безопасности.

Бывший ливийский лидер Муамар Каддафи был убит 20 октября близ своего родного города Сирт. Также были убиты его сын Муатасем и бывший глава Минобороны Ливии.

{advert=2}

По материалам: УММА-информ




Комментирование закрыто.