Альтернатива Минским соглашениям есть всегда, — сценарий Балоги

Хвиля

Виктор Балога

Альтернатива антиукраинским Минским соглашениям есть всегда, считает внефракционный депутат Виктор Балога.

На странице в Facebook он представил свой сценарий развития событий.

По мнению Балоги, Россия выводит свои войска и вооружение, а ОБСЕ проводит в ОРДЛО референдум, который должен дать ответ на вопрос, чего хотят жители тех территорий: полной независимости, автономии в составе Украины, или возвращения под юрисдикцию Киева без каких-либо условий.

«Если они выбирают последний вариант, мы принимаем их обратно, но при следующих обстоятельствах: мы берем на себя финансирование этих территорий, но сохраняем внутренняя граница, чтобы не допустить распространения бандитизма, и не проводим там никаких выборов ближайших 10-15 лет. На месте создаем военно-гражданские администрации, назначаем руководителями местных жителей, которые не причастны к совершению преступлений», — отметил он.

По сценарию Балоги, если местные жители потребуют федерализации, то в Украине необходимо будет провести референдум и спросить, готовы ли украинцы принять Донбасс на его условиях или дать им полную свободу.

«Если наш народ выберет последний вариант, а я сомневаюсь, что результат может быть другим, — мы отделяемся от ОРДЛО стеной, как Израиль от Палестины. Они строят свое государство, а мы развиваем свое. Но без Минских соглашений, автономий и амнистий», — подчеркнул Балога.

Нардеп считает, что Украине это даст прекращение войны, а также позволит сохранить унитарный статус.

«Если наш Гарант хочет прекратить войну, а не постоянно держать страну в напряжении, то для него это именно тот вариант, как можно получить мир, не уступая национальные интересы», — подчеркнул Балога.

Похожие материалы

Почему Ахметов усилится после возврата оккупированных территорий Донбасса

Что делать с Донбассом после объединения с Украиной?




Комментирование закрыто.