Алкоголь и сигареты вновь подорожают, Миндоходов вводит новые акцизные марки

"Хвиля"

Министерство доходов и сборов планирует ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой от подделки. Эта инновация предусмотрена в проекте постановления Кабинета министров «О вопросах маркировки алкогольных напитков и табачных изделий», которое вчера поступило на рассмотрение правительства.

Как сообщает пресс-служба МДС, данное нововведение является составной частью государственной политики по контролю над оборотом и изготовлением алкогольных напитков и табачных изделий. Переход на передовую систему защиты позволит контролировать оборот подакцизных товаров: изготовление, оптовая продажа и так далее.

Эксперты ведомства заявляют том, что использование новейшей системы акцизной защиты позволит оптимизировать контроль над обращением подакцизных товаров и обеспечить своевременную оплату акцизного сбора в казну. Такие меры также могут защитить человека от фальсифицированной и поддельной продукции, которая может быть даже частично опасной для здоровья населения.

В Министерстве доходов считают, что в ближайшее время возможно повышение акцизов, поскольку они до сих пор находятся на уровне 2008 года, в то время как производители подакцизных товаров подняли цены на свою продукцию за это время более, чем в 2 раза.

Напомним, Министерство доходов и сборов было создано указом Президента Украины от 24.12.2012 года, путем реорганизации Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.




Комментирование закрыто.