«Альфе» не давали приказ о нейтрализации террористов в Славянске, — Тымчук

Хвиля

Спецподразделению Службы безопасности Украины «Альфа» приказ о нейтрализации сепаратистов в Славянске так и не был отдан.

Об этом в своем Facebook проинформировал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Сегодня представителями украинской власти в невыполнении приказа были обвинены руководство и сотрудники спецподразделения «Альфа». Нами, группой «Информационное сопротивление», не удалось найти никаких подтверждений того, что «Альфа» получала боевой приказ, который бы не выполнила», — написал эксперт.

Также он отметил, что вопрос о применении «Альфы» в Славянске действительно поднимался.

При этом руководство «Альфы» указало на условия, которые нужны спецназу для проведения такой операции — четкое обозначение целей и объектов операции, проведение разведки и рекогносцировки, полное блокирование района проведения операции, обеспечение прикрытия. Однако ничего из этого не было обеспечено.

«Тем не менее, «Альфа» была согласна выполнять боевой приказ согласно тем задачам, к выполнению которых она подготовлена. Более того — руководство и бойцы спецподразделения фактически требовали отдания подобного адекватного приказа по своему применению (а это освобождение зданий, нейтрализация террористов и освобождение заложников во всех видах транспорта и помещениях, нейтрализация лидеров ОПГ и т.д.). Но такой приказ так и не был отдан», — заявил Тымчук.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.