Александр Рар: Путина в Берлине решили игнорировать

"Хвиля"

Европейская пресса и представители ведущих аналитических центров обсуждают встречу президента РФ Владимира Путина с руководством Европы во время саммита Россия-ЕС.

В интервью «Немецкой волне» директор Германо-российского форума Александр Рар заявил, что в Европе со скепсисом приняли возвращение Путина в Кремль

«Мне кажется, что все страны Запада, а не только Германия, очень тяжело восприняли возвращение Путина в Кремль. Сотрудничество с Россией с тех пор не ладится» — сказал ведущий немецкий аналитик

По его мнению, тенденция на ухудшение отношений России с Западом была обозначена еще после отказал Обамы приехать на саммит АТЭС во Владивостоке.

«Мне кажется, что Германия, которая на протяжении последних 20 лет была чуть ли не союзником России, своей нынешней политикой сдержанности в отношениях с Москвой демонстрирует разочарование тем, что не оправдались немецкие надежды на более поступательное, чем при Путине, движение России в сторону демократии, правовой государственности и рыночной экономики», — отметил он.

«Создается впечатление, что Путина решили в Берлине игнорировать», — сделал важное уточнение немецкий эксперт.

При этом Рар сделал особый акцент на том, что в экономической сфере отношения России и Германии отличные.

«Посмотрите на показатели экономического сотрудничества. Они лучше, чем когда-либо. Я только что вернулся с конференции Германо-российской торгово-промышленной палаты в Москве. Там очень многие немецкие фирмы восторженно отзывались о российском правительстве, благодарили его за то, что бизнесмены из ФРГ столь успешно могут теперь вести дела на российском рынке», — заявил он.

Однако, «что касается России, существует еще и ценностный фактор — проблема несостыковки по общим ценностям. Это сейчас очень сильный раздражитель в отношениях между Германией, Западом и Россией», — считает Александр Рар.

Напомним, что саммит Россия-ЕС прошел 21 декабря в Брюсселе, но не закончился каким-нибудь значительным прорывом. Европейская пресса оценила его результаты достаточно скептично.


Загрузка...


Комментирование закрыто.