Активизация боевиков вызвана приближением номинальной даты окончания Минских соглашений, — ИС

Хвиля

террористы

В зоне проведения АТО резко увеличилось количество обстрелов и наступательных действий тактического уровня со стороны подразделений противника.

При попытках сблизиться с позициями сил АТО, с открытием украинскими войсками ответного огня, террористы во всех случаях были вынуждены отступить на исходные позиции, сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По мнению группы ИС, подобная активизация российско-террористических войск в последнее время вызвана приближением номинальной даты окончания Минских соглашений (де-факто абсолютно сорванных на сегодня усилиями боевиков и российских войск), с целью продолжить с началом 2016 года т.н. «мирный диалог» на условиях Москвы – т.е. проведение «местных выборов» на Донбассе под исключительным контролем Кремля, последующая легализация бандформирований под видом «народной милиции» и, как следствие, лишь формальная передача региона под контроль Украине (с необходимостью для Киева решать социально-экономические проблемы данных территорий, которые в реальности останутся под контролем Москвы)», — отметил он.

Тымчук обращает внимание, что одновременно российско-террористические войска пытаются «отодвинуть» силы АТО от Донецка и проводят активную перегруппировку своих сил для подготовки возможного наступления на Артемовском, Волновахском и приморском (Мариупольском) направлениях, а также на север от Луганска.




Комментирование закрыто.