Активисту, забросавшему яйцами казахстанского министра, дали 7 суток ареста

375054_335079129947795_938952468_nГражданский активист из Казахстана Андрей Цуканов получил семь суток ареста за бросание яиц в министра труда и социальной защиты Казахстана Серика Абденова.

Об єтом сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Инцидент произошел в Алматы, куда Серик Абденов прибыл для разъяснения основных направлений неолиберального реформирования пенсионной системы в Казахстане. В ходе выступления его забросали сырыми куриными яйцами. Метателем оказался лидер движения «Коммунисты Казахстана» Андрей Цуканов. Один из метательных снарядов попал в цель, и чиновнику пришлось срочно переодеваться.

Одиозный глава казахстанского Минтруда всего за несколько дней стал звездой Интернета во многом благодаря своим цитатам. В честь некоторых высказываний министра казахстанские интернет-пользователи даже создали сообщества. Главное из них называется «Патамушта. Патамушта», которое появилось после того, как господин Абденов пообщался женщинами-металлургами из города Темиртау и попытался объяснить им, почему на пенсию придется выходить в 63 года: «Вам надо работать — потому что, потому что, потому что…», — сказал министр.

В Казахстане продвигаемая Абденовым пенсионная реформа вызвала резкую критику, ведь она предусматривает, например, повышение пенсионного возраста для женщин с 58 до 63 лет и создание Единого пенсионного фонда.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.