Активистки Femen «добились» иска от Нотр-Дам-де-Пари

"Хвиля"

Собор Нотр-Дам-де-Пари подает в суд на одну украинку и семь француженок, которые являются активистками движения Femen, после того как девушки устроили в соборе акцию.

Как сообщает Le Figaro,  активистки феминистического движения Femen проникли в собор, где разделись и начали выкрикивать лозунги против Церкви. Таким образом девушки хотели «отпраздновать отречение Папы».

В ходе их задержания и выдворения из собора пострадали работники службы безопасности, сообщается, что у одного из них сломано плечо.

«Эта уродливая затея была неслыханной по своей жестокости, — сказал настоятель собора отец Патрик Жакена. — Дети, находившиеся в соборе, были крайне напуганы».

Именно поэтому руководитель службы безопасности собора подал два заявления в полицию с жалобой на «побои и ранения» и «осквернение культового пространства и сакральных объектов».

Также парижский архиепископат заявил, что в результате акции от одного из колоколов откололась часть позолоты, поэтому священники намерены добиться возмещения ущерба.

Акции Femen вызвали протест во Франции: 1709 человек уже подписали петицию, призвав общественное мнение бороться с очередным «проявлением ненависти».

Они требуют, чтобы Femen судили «как минимум за два преступления»: «публичные призывы к дискриминации, ненависти и насилия на национальном, расовой или религиозной почве» и «публичную демонстрацию половых органов третьим лицам в общественном месте».

по материалам Инопресса




Комментирование закрыто.