Активист обвиняет пресс-центр АТО в дезинформации

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Пресс-центр АТО не в курсе о реальном количестве погибших в зоне АТО?

Таким вопросом на своей странице в Фейсбук задается общественный активист Дмитрий Снегирев. И дальше приводит примеры, которые заставили задуматься его о полноте и правдивости информации пресс-цетра АТО.

Он пишет следующее: «Один украинский военнослужащий погиб в ходе антитеррористической операции на востоке Украины 25 декабря, еще один получил ранения. Об этом на традиционном брифинге в пятницу рассказали в пресс-центре АТО.

«Так, 25 декабря около 9:00, доставляя горюче-смазочные материалы на автомобили КрАЗ, в районе населенного пункта Орехово Луганской области от взрыва фугаса направленного действия погиб Андруник Петр Петрович, другой военнослужащий получил тяжелое ранение, был доставлен в больницу города Лисичанск».
Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Но это лишь один эпизод, о других фактах гибели украинских военнослужащих на Востоке Украины пресс-служба АТО не сообщает.

В частности, «Думская» сообщала, что двадцать восьмого отдельная механизированная бригада, которая дислоцируется в Одесской области, продолжает нести потери на востоке страны. 25 декабря на мини-растяжке, которую боевики установили на нейтральной полосе, подорвались начальник разведки бригады майор Александр Кушнирук и командир отделения разведроты сержант Виорел Лесник. Трагедия произошла в районе между населенными пунктами Пески и Первомайское Донецкой области.

Офицеру было 32 года. Прощание с героем произошло 28 декабря, в 10:00 на плацу военной части А0553 по адресу: м. Хмельницький, улица Толстого, 4.

Также, 25 декабря журналист Дмитрий Лиховий написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, как во время минометного обстрела одного из украинских блокпостов наводчик танка сел на место механика-водителя, чтобы отвести танк из зоны обстрела, потому что водитель-механик в это время находился далеко от танка.

«Из-за плохой знакомство с управлением наводчик задел плиту блокпоста, которая насмерть придавила одного из военнослужащих, и траком переехал голову другого военнослужащего. Боевые собратья двух погибших от» дружественного огня «тут же забили виновника трагедии», — написал Лиховий о деталях этой страшной трагедии. Он добавил, что доложил о случившемся комиссару по работе с личным составом и уже ведется расследование.

Пресс-служба АТО распространяет неверную информацию, сообщая об одном погибшем. И это только то, что попало в СМИ, я не говорю уже о реальной обстановке на фронте. Пресс-центр АТО стоит уже было бы научиться мониторить прессу и соцсети, потому что предоставление такой недостоверной информации, во-первых, вводит в заблуждение украинский народ, а во-вторых — подрывает имидж руководства АТО в целом»




Комментирование закрыто.