Акимова увидела за пиар-выходками Януковича соцполитику, которая создаст 800 тыс. рабочих мест

Об этом на брифинге заявила первый заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова, передает ForUm.

По ее словам, это будет возможно за счет такого принципа, как проактивная социальная политика, которая заключается в стимулировании и поддержке профессиональной активности максимального числа социальных групп.

«Самая высокая безработица — среди молодежи (порядка 20%) и людей предпенсионного возраста (30%). Необходимо дать им возможность получать рабочие места за счет создания стимулов для предпринимателей, включая освобождение от некоторых сборов — например, от социальных страховых взносов сроком на 1 год на рабочее место, созданное для подобных категорий граждан. Сейчас такой пакет законопроектов дорабатывается», — рассказала она.

Кроме того, Акимова отметила, что особое внимание будет обращено на т.н. трансформационные рабочие места, когда молодежи предлагается занятость по трудовому соглашению на срок до 3-х мес. «И здесь также не нужно платить социальный взнос», — уточнила чиновник.

Напомним, 7 марта Президент Украины Виктор Янукович определил четыре стратегических направления проведения социальных реформ в Украине.




Комментирование закрыто.