Ахметову невыгодно признание Тимошенко виновной в убийстве Щербаня

"Хвиля"

Приближающиеся президентские выборы 2015 года, несомненно,  станут тяжелым испытанием для Партии регионов, поскольку даже до сих пор неизвестно какие группы, входящие  в ее нынешний  состав, поддержат кандидатуру Януковича.

Так, растущее влияние президентской «Семьи», а также некоторые политические движения Януковича, начинают беспокоить Рината Ахметова, пишет польское издание Nova Europa Wschodnia, перевод статьи «Ахметов и Фирташ могут поддержать оппонента Януковича« из которого был опубликован на сайте «Хвиля».

Очень невыгодным для него станет хотя бы сам процесс признания Тимошенко подозреваемой по делу убийства Евгения Щербаня.  Новый уголовный процесс не только усиливать конфликт Киева и Запада (где Ахметов ведет свой бизнес), но также раз сделает актуальным и модным извечный вопрос на тему: «откуда взялись олигархи и каким образом  заработали такие состояния?».

Правда, маловероятно, что когда-нибудь доведут его причастность к какому-либо преступлению, но уже сам факт привязывания его имени в эти истории негативно отразится на репутации уважаемого бизнесмена, которую он пытается защищать любой ценой.

***

Напомним нашим читателям, что авторы «Хвилі» неоднократно поднимали вопрос переформатирования украинских элит в свете приближающейся президентской кампании, экономического кризиса и растущего влияния клана Януковичей.

Этому посвящены статьи политолога Юрия Романенко «Война «Отцов» и «Детей». За что будут сражаться Ахметов и другие олигархи« и «Знакомьтесь, наш Ходорковский — Игорь Валерьевич Коломойский?«;

Материал социолога Дмитрия Громакова «Новая власть: Украинская корпоративно-олигархическая республика«;

И статья политтехнолога Виталия Помазанова «Возможен ли олигархический консенсус в Украине? Анализ перспектив с точки зрения теории игр«




Комментирование закрыто.