Ахметов запросил госохрану, — журналист

Хвиля

Ахметов Ринат Сергей Тарута

Ринат Ахметов попросил украинских силовиков закрепить за ним спецподразделение, поскольку не уверен в своей безопасности.

Об этом пишет на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Для тех, кто еще интересуется реальным весом и значением Рината Ахметова в Донецкой области. Вчера самый богатый миллиардер Украины, любимец донетчан, владелец «Шахтера» запросил государственную охрану. Просит закрепить за ним спецподразделение, потому что не уверен в своей безопасности», — сообщил Бутусов.

Кроме того, журналист отмечает, что каких-то два месяца назад, когда Ахметову предложили сформировать два батальона добровольцев в составе Нацгвардии для собственной защиты, олигарх повторял лживую мантру «услышьте Донбасс!» и не предпринимал никаких мер, чтобы создать подразделения, способные обеспечить общественную безопасность, а сегодня он просит спецназ для своей охраны.

«Человек, с молчаливого согласия которого был разожжен костер терроризма и бандитизма, уехал в Киев, и здесь просит себя защитить. А Донбасс, который он оставил без защиты — полыхает. Раскрою секрет — Ахметов за все время войны не сделал никаких пожертвований в фонд помощи украинским вооруженным силам. На какую охрану он может претендовать? «Оплоту» он «башляет», а за охраной обращается к украинским силовикам, которым никакой помощи не оказывает. Позорище!», — отметил журналист.

Напомним, вчера советник министра внутренних дела Авакова заявил, что Ахметов пока ничем не помог в борьбе с террористами.


Загрузка...


Комментирование закрыто.