Ахметов с Юрой Енакиевским по-прежнему получают зарплаты «на халяву»

"Хвиля"

Как сообщили в пресс-службе политика, Томенко напомнил, что, кроме регистрации с помощью электронной системы «Рада», перед каждым пленарным заседанием проводится личная регистрация депутатов на основании удостоверения и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью в журнале регистрации. Именно это является подтверждением реального присутствия народного депутата на пленарном заседании.

«Ни для кого не секрет, что электронная регистрация обычно происходит путем размещения карточек депутатов уполномоченными представителями фракций. Поэтому электронная регистрация не дает реальной картины присутствия или отсутствия депутата в зале заседаний», — сказал он.

Вице-спикер сообщил, что за три месяца работы состоялось 28 пленарных заседаний. За это время 73 депутата не пропустили ни одного заседания: 26 из них — из фракции Партии регионов, 14 — из БЮТ, семь — из Народной партии, четыре — из КПУ, девять — из НУНС, десять — из группы «Реформы ради будущего», и три внефракционных.

Вместе с тем, 17 народных депутатов пропустили все пленарные заседания за этот период. Большинство из них из Партии регионов — 11, три — из БЮТ, один — из НУНС и два внефракционных.

В список «прогульщиков» попали представители фракции Партии регионов Нурулислам Аркаллаев, Ринат Ахметов, Андрей Веревский, Юрий Иванющенко, Сергей Момот, Александр Пеклушенко, Антон Пригодский, Василий Стельмашенко, Василий Хмельницкий, Юрий Чертков, Артем Щербань. Бютовцы, проигнорировавшие сессионную работу — Гарегин Арутюнов, Константин Жеваго, Вадим Трофименко; внефракционные — Руслан Богдан и Александр Буряк. От НУНС на заседания Рады не ходил Игорь Палица.

источник: ЛІГАБізнесІнформ




Комментирование закрыто.