Ахметов не может эффективно управлять своей экономической империей, — Карасев

"Хвиля"

Вадим Карасев

Украинские олигархи рано или поздно придут к мысли об акционировании своего бизнеса, что позволит стабилизировать экономическую и политическую ситуацию в стране.

Об этом в комментарии «Хвиле» сказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, отвечая на вопрос о необходимости реприватизации.

По его мнению, олигархи будут вынуждены акционизировать свои предприятия, чтобы снять вопросы относительно легитимности  собственности.

«Ахметов придет к этому. Я вам скажу почему. Он сам придет к этому, он уже не может управлять этой империей. У него треть ВВП, и он не может управлять этой империей эффективно», — сказал Вадим Карасев, уточнив, что «он не может расставить людей, менеджмент, потому что для этого нужны соответствующие процедуры. Раньше он мог ».

Вадим Юрьевич также отметил, что вообще ряд олигархов неплохо эволюционировали, включая того же Ахметова.

«Вроде бы, в какой-то момент неплохо эволюционировал Ахметов, но пришли к власти они, и начинают все это грести на себя, а это неправильно», — отметил политолог.

«Я знаю, что своим доверенным лицам, с которыми я иногда контактирую, он говорит, что я не могу управлять уже этой империей, потому что уже все, нет людей, а их надо подбирать, а это уже совсем по-другому. Раньше он все сам считал, просчитывал, а теперь он уже не может это все просчитать», — утверждает Карасев.

«Поэтому для народа нужна дополнительная приватизация, акционирование этих шахт и предприятий, ограничение на количество акций. В таком смысле я поддерживаю реституцию», — резюмировал Вадим Юрьевич.

Полный текст доклада Вадима Карасева «Власть собственности или собственность власти» читайте здесь.

Сегодня на «Хвиле» появится вторая часть.  




Комментирование закрыто.