Ахметов, Клюев и Колесников вряд ли будут уголовно наказаны за поддержку боевиков, — Жебривский

Хвиля

Павел Жебривский

Глава Донецкой областной государственной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил о том, что олигархи заигрались на Донбассе.

Об этом он сказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

«Я думаю, что ребята заигрались. На первых порах они думали поднять примерно такую бучу, как в 2004 году, и выторговать себе преференции как минимум в Донбассе, а то еще немного и на бурячки шапку бросить. Когда все это начиналось, — конечно, под влиянием агентов ФСБ, которые тут работали, — ребята смотрели и думали, что это выгодно, и что в любой момент они смогут это остановить. Но когда первые сепаратисты получили в руки оружие и мощную поддержку от путинского режима, то поняли, что им эти олигархи не нужны. И сейчас, на мой взгляд, процентов на 80-90 они полностью вышли из-под контроля людей, которые хотели на этом факторе сыграть», — считает Жебривский.

Губернатор отметил, что олигархи сохраняют свое влияние на боевиков на 10-20%. При этом Жебривский сомневается в том, что Ахметов, Клюев, Колесников понесут уголовную ответственность за свои действия.

«Я думаю, вряд ли их причастность докажут. Это невозможно. Но как минимум моральную и политическую ответственность они точно должны нести. Если они действительно хоть немного донецкие люди, то должны понять: убийства мирных людей — частично и на их совести», — сказал он.




Комментирование закрыто.