Агрофирму Корнацких вновь пытаются ограбить под прикрытием «Беркута»

"Хвиля"

Захват агрофирмы Корнацкого

На агрофирму Корнацких вновь готовится нападение с применением техники. К полям подогнали комбайны «Государственной продовольственно-зерновой корпорации», а на околицах города Первомайский были замечены автобусы с «Беркутом».

Об этом пишет Аркадий Корнацкий в своем блоге на Facebook

“Просто сейчас в сторону села Каменная Балка движется колонна комбайнов «Государственной продовольственно-зерновой корпорации», вероятно для того, чтобы начать собирать урожай озимой пшеницы, которая были посеяна агрофирмой Корнацких прошлой осенью”, — пишет оппозиционер.

Кроме того, по его информации, в Первомайске в районе сахарного завода стоят пять автобусов, битком набитых сотрудниками милиции и бойцами спецподразделения «Беркут».

“По мнению работников агрофирмы, правоохранителей собрали чтобы «бросить» на людей, которые выйдут защищать урожай и пытаться не допустить мероприятия комбайнов на поля агрофирмы”, — пишет Корнацкий.

“Сейчас сотрудники агрофирмы следят за передвижением чужих комбайнов. Если же будет попытка собрать пшеницу, то можно смело говорить о по грабеж среди бела дня со стороны власти под прикрытием милиции”, — резюмирует он.

Напомним, что 18 июня 2013 года на поля агрофирмы Корнацких заехали десять комбайнов «Государственной продовольственно-зерновой корпорации» и 40 грузовиков, которые стали собирать урожай при поддержке 150 бандитов. Это привело к столкновениям селянами в ходе которых пострадало 6 человек, попавших в больницу.

«Хвиля» рассматривала эту ситуацию в статье «Над Украиной загорается заря бунта». 




Комментирование закрыто.