Агрессия России для Украины является национально-освободительной войной, — Яременко

Хвиля

Богдан Яременко

Нынешняя вооруженная агрессия России против Украины фактически является для нашего государства национально-освободительной войной.

Об этом заявил дипломат, руководитель Фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко в чате на Главреде.

«Чем меньше России и российского влияния в Украине, тем лучше. Развитие свободной торговли следует приветствовать только тогда, когда она не превращается в орудие политического давления. Для России торговля всегда была, есть и в обозримой перспективе будет оставаться инструментом политического влияния», — отметил он.

Яременко считает, что подтверждением этого служат многочисленные факты, насколько легко Россия отказывается от торговых и экономических связей ради политических целей (санкции против ЕС, Турции, Беларуси, Украины).

«Снижение объемов торговли всегда наносит материальный ущерб. Вместе с тем на сегодня объемы украинско-российской торговли уменьшились настолько, а необходимость политического отделения от РФ такая высокая, что уже в среднесрочной перспективе и в дальнейшем отмены ЗСТ с Россией будет иметь для нас исключительно положительный эффект», — резюмировал дипломат.




Комментирование закрыто.