Агентство Fitch пересмотрело рейтинги Украины и Киева

Укринформ

Fitch

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пришло к выводу, что Украина ушла из состояния «ограниченного дефолта», потому её долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте был повышен с уровня RD до CCC.

Об этом говорится в анализе Fitch Ratings, итоги которого обнародованы в специальном пресс-релизе, передает Укринформ.

«Долгосрочный рейтинг в национальной валюте подтвержден на уровне CCC. Краткосрочный показатель повышен до уровня С», — отмечается в сообщении.

Также Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Киева в иностранной валюте с уровня «RD» до уровня «CCC».

В объяснении акцентируется на том, что государство ликвидировало опасность дефолта по внешним долговым обязательствам и снизило несколько ключевых экономических рисков в среднесрочной перспективе.

«Страна вышла из дефолта по внешнему коммерческому долгу, выпустив 12 ноября новые ценные бумаги для держателей дефолтных евробондов на сумму 15 миллиардов долларов», — говорится в сообщении агентства.

Вместе с тем аналитики считают маловероятным быстрый подъем экономики и рост уровня потребления. На 2016 год они прогнозируют увеличение лишь на 1%, а в 2017-м – на 2-3%. Этот прогноз базируется на сохранении факторов, которые повлекли глубокую рецессию 2014-2015 годов.




Комментирование закрыто.