Агентство Fitch отозвало рейтинги «УкрСиббанка»

RBC.ua

Fitch

«УкрСиббанк» решил прекратить участвовать в рейтинговом процессе.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) «УкрСиббанка» в иностранной валюте на уровне «CCC» и отозвало его рейтинги.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба агентства.

Сообщается, что Fitch отозвало рейтинги «УкрСиббанка», так как банк принял решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания его рейтингов. Соответственно, Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ.

«РДЭ, национальный долгосрочный рейтинг и рейтинг поддержки принимают во внимание вероятность поддержки, которую банк может получить от своего мажоритарного акционера, BNP Paribas («A+»/прогноз «Стабильный»). Долгосрочный РДЭ УкрСиббанка в иностранной валюте «CCC» сдерживается страновым потолком Украины («CCC»), который ограничивает степень, в которой поддержка от иностранного акционера банка может быть учтена в рейтингах», — говорится в сообщении.

Сообщается, что рейтинг устойчивости «УкрСиббанка» отражает его слабую капитализацию (основной капитал по методологии Fitch был лишь незначительно положительным на конец 2014 г., а регулятивный показатель достаточности капитала на уровне 9,2% был ниже требуемого минимума в 10% на конец 1 кв. 2015 г.). Также он отражает высокие уровни обесценения кредитов (кредиты с просрочкой более 90 дней составляли 23% кредитного портфеля на конец 2014 г.) и слабые финансовые показатели, обусловленные высокими кредитными потерями (банк был убыточным в 2014 г. — 1 кв. 2015 г. согласно отчетности по национальным стандартам).

Ранее сообщалось, что фонд гарантирования начинает выплаты вкладчикам банка.




Комментирование закрыто.