Афганистан угрожает войной Пакистану

"Хвиля"

 

Об этом сообщает Афганистан.ру.

За прошедшую неделю, в восточной афганской провинции Кундар, подверглись минометному обстрелу со стороны Пакистана, несколько приграничных селений. Министерство обороны Афганистана сообщило, что в результате этих обстрелов погибли 20 мирных жителей, и десятки получили ранения.

Представителе афганской армии заявляют, что действия Пакистана стали полностью неожиданными и ничем не мотивированными актами агрессии против Афганистана. Никаких причин для таких действий у Пакистана нет, заявляют представители Министерства обороны Афганистана.

По словам генерал Азими, в настоящее время предпринимаются меры для дипломатического разрешения конфликта, но если Пакистан не предпримет меры для прекращения агрессивных действий, афганская армия готова применить силу. «Национальная армия готова нанести ответный удар, если афганские власти позволят нам, — подчеркнул Азими. — Не только армия, но и жители Кудара смогут должным образом ответить на данные действия».

Серьезное обострения на границе между Пакистаном и Афганистаном происходит в момент когда США и Франция объявили о начале мероприятий по сворачиванию военной операции и выводу своих воинских контингентов из Афганистана.




Комментирование закрыто.