Аэропорт «Донецк» находится под контролем украинских силовиков

Хвиля

АТО войска

Аэропорт «Донецк» находится под полным контролем украинских силовиков, которые продвигаются в глубь Донецка.

«В настоящий момент аэропорт «Донецк» находится под полным контролем украинских сил. Потери террористов уточняются. Потери военнослужащих Украины в аэропорту «Донецк» — 1 раненый. Это единственная потеря всех украинских сил, принимающих участие в Антитеррористической операции в течение 26 мая. Во время бегства террористов из аэропорта произошла серия взрывов — вероятно они подрывали здание нового международного терминала «Донецк», чтобы вывести из строя управление и функционирование аэропорта. В результате аэропорт пришлось полностью закрыть для приема регулярных авиарейсов», — сообщил журналист Юрий Бутусов в своем Facebook.

Егор Максимов с телеканала Дождь, работающий в Донецке отмечает, что войска взяли аэропорт зачистили мост и бьются у военкомата и все это находится почти что по прямой линии к обладминистрации, штабу ДНР.

«…все идет к тому, что завтра днем Донецкой Народной Республики не будет», — написал репортер в Twitter.

Ссылаясь на данные МВД Юрий Бутусов отмечает, что на этот час потери террористов составляют 32 убитых из состава чеченского батальона, называющего себя батальон «Восток» и подразделения российских казаков. Городские больницы Донецка переполнены ранеными террористами.

По неподтвержденным данным из соцсетей потери террористов составляют 155 человек убитыми и около 300 ранеными.

Напомним, по последним сообщениям в Донецке идут бои возле военкомата и Путиловского моста.


Загрузка...


Комментирование закрыто.