Адвокаты готовят Савченко к вынесению обвинительного приговора на 25 лет

ВВС

Савченко 7

Адвокат украинской летчицы Надежда Савченко Марк Фейгин заявил о том, что в отношении нее будет вынесен обвинительный приговор.

«Мы готовим Надежду к тому, что будет приговор. Обвинительный приговор на 25 лет, при том что это никак не будет связано с тем, что будет происходить на суде. На суде мы докажем ее невиновность процессуально абсолютно», — сказал Фейгин в интервью ВВС.

При этом адвокат допускает, что Савченко не будет отбывать срок в России; вместо этого летчицу могут передать на родину. Фейгин считает такой вариант развития событий наиболее вероятным.

Адвокат добавил, что он сомневается в том, что Россия может обеспечить Савченко независимый суд, поскольку он имеет опыт участия на стороне защиты в «политических» делах.

«Мы видели, как осуждали участниц Pussy Riot, мы видели, как осуждали участников «болотного дела». Нигде суда, как органа, который отправлял бы независимые процессуальные функции по отношению к обвиняемому, — его не было, — сказал Фейгин. — Как можно говорить о независимости суда, когда на протяжении года многократно стороной защиты предоставлялись жалобы в этот самый суд о том, что дело сфабриковано?.. Суд всегда вставал на сторону обвинения, исходя из чего мы делали вывод о том, что суд политически ангажирован».

Фейгин уверен, что долгий срок лишения свободы, который в результате разбирательства может получить Савченко, окажет большое влияние на российское общество.

«О-о-о, вы знаете, это будет огромная веха, потому что степень публичности в этом деле и то, что грозит Савченко, — это не два года, как у участниц Pussy Riot, а 25 лет. Невиновного человека осудить… После этого ни суд российский, ни российские власти не будут прежними в восприятии международного сообщества. Вы не становитесь ИГИЛом, где закапывают живых людей, только потому что вы их не закапываете. Но это не значит, что вы их не осуждаете», — сказал Фейгин.

Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство общеопасным способом, а также незаконном пересечении границы России. Украинская летчица отрицает вину и называет обвинения против нее политически мотивированными.




Комментирование закрыто.