Адвокату «бриллиантового прокурора» дотла сожгли дом

Хвиля

пожар

Адвокат экс-начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина Сергей Козаченко заявил о поджоге своего загородного дома.

Об этом она написал на своей странице в Facebook.

По информации адвоката его дом был сожжен в ночь на 9 августа: «Сегодня ночью был сожжен дотла мой загородный дом, во дворе которого ранее было совершено покушение на мою жизнь с помощью боевых гранат», — сообщил Козаченко.

Он рассказал, что неоднократно и письменно, и устно обращался к СБУ с требованием обеспечить охрану имущества. Также 27 июля Козаченко подал в ГПУ заявление о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по факту непринятия достаточных мер безопасности по охране имущества Службой безопасности Украины, повлекшее тяжкие последствия — ст.380 УК Украины. Это заявление по настоящее время по существу не рассмотрено. Кроме того, адвокат обращался к президенту и премьер-министру с соответствующими заявлениями об активизации досудебного расследования.

«Совершение преступлений в процессе осуществления мер безопасности Службой безопасности Украины свидетельствует об абсолютной уверенности преступников в их безнаказанности и надежную информированность о фактическом отсутствии мер безопасности по охране имущества», — заявил Козаченко.




Комментирование закрыто.