Адвокат Януковича заявил о необходимости допросить европейских политиков

Апостроф

Виталий Сердюк

Для полноты и прозрачности расследования дела Майдана необходимо задействовать представителей Совета Европы.

Об этом в интервью Апострофу заявил адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк и напомнил, что это было предусмотрено в соглашении об урегулировании кризиса в Украине от 21.02.2014.

«В 2015 году вышел краткий отчет определенной мониторинговой группы при Совете Европы. Но представители Совета Европы должны были быть привлечены в качестве специалистов к следственной группе, — напомнил Сердюк. — Вы что-то слышали об этом? Например, я знаю о приглашении по делу Майдана в качестве специалиста неизвестного мне профиля Карла Волоха. Уверен, что мы бы уже видели конкретный результат расследования в случае участия в деле компетентных представителей ЕС».

«Также по делу Майдана остаются недопрошенными представители ЕС (Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский, Лоран Фабиус и Эрик Фурнье), 21 февраля 2014 года подписавшие, а через два дня признавшие антиконституционное отстранение Виктора Януковича от выполнения президентских полномочий. Кстати, во время допроса было установлено, что Украину он покинул лишь 24-го числа», — заявил адвокат белого президента.

«Итого, следствие в абсолютной темноте, нет прозрачности, и все, что мы видим от него все эти годы, это масса подозрений/обвинений. Заданные прокурором вопросы и допрос в целом явно показал, что ни одного доказательства причастности моего клиента к расстрелам нет», — резюмировал он.

Кроме того, Сердюк высказал мнение, что Украина может никогда не узнать правду о массовых расстрелах на Майдане.

Также он заявил, что Янукович стал первым политиком в Украине, кто публично и под присягой дал показания по делу Майдана и рассказал, зачем Януковичу очная ставка с Порошенко.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.