Адвокат объяснил, зачем Путину нужна Савченко

inforesist

Савченко укр

Российские власти надеются договориться из США о завершении войны в Украине, пока страну возглавляет президент Барак Обама, а Надежда Савченко должна стать частью этой сделки.

Об этом в интервью Rzeczpospolita сказал Марк Фейгин — российский оппозиционер и один из адвокатов украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно заключенной в России.

Адвокат пояснил, что дело Савченко фактически является частью пропаганды. Власть в Москве обвиняет в смерти российских журналистов в Донбассе «киевскую хунту». А незаконно арестованный украинский офицер Вооруженных сил якобы ее представляет.

Также, по словам Фейгина, у Кремля есть план по решению конфликта в Украине, и Савченко – его часть.

«Путин хочет включить в переговоры в нормандском формате американцев. Он надеется на большую договоренность с Западом относительно завершения украинского конфликта, пока в Белом Доме еще есть Барак Обама. Путин знает, что если на президентских выборах в США победит республиканец, или даже Хиллари Клинтон, говорить станет труднее. Савченко должна была бы стать частью той договоренности», — сказал Фейгин.

По его словам, в конце своего президентства Обама думает над своим историческим наследием. Он уже сделал серьезные сдвиги в отношениях с Кубой и Ираном. А его советники, которые когда-то лоббировали «перезагрузку» с Путиным, снова склоняют его к договоренности с Россией.

«Путин хочет новой Ялты: усесться в кресле, как Сталин сидел рядом с Черчиллем и Рузвельтом. И делить мир. Но надо помнить, что тоталитарный СССР был значительно мощнее, чем сегодняшняя Россия. Сегодня нет такой возможности и никакой идеологической силы», — сказал адвокат Савченко.

Источник: inforesist




Комментирование закрыто.