Адвокат Мельника подтвердил информацию, что экс-ректор переписал имущество на жену-«родственницу Азарова»

Главком

Петр Мельник

Адвокат экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника Руслан Мисюна считает законным, что его подзащитный передал свое имущество жене.

Об этом он заявил в интервью «Главкому».

Адвокат напомнил, что 31 мая суд постановил арестовать имущество Мельника.

«Об этом мы узнали вот буквально в прошлый вторник, когда нас знакомили с ходатайством об изменении меры пресечения. Хотя я, как его защитник, должен был присутствовать на судебном заседании, мне на следующий день должны были выслать копию постановления, и ему тоже. Никто этого не сделал. А сейчас они говорят, что он переписал имущество на жену. Правильно, человек переписал имущество. Откуда он мог знать об этом постановлении?», — заявил Мисюна.

По его словам, Мельник сохранил с женой хорошие отношения.

«Они договорились, что все имущество останется ей, а он там себе еще заработает. Просто формально ранее переоформлять, не было необходимости. А когда произошла такая ситуация, жена пришла и сказала: давай переоформлять, мало ли что может случиться», — пояснил юрист.

«Нигде в Уголовном кодексе не предусмотрено, что если человек переоформил имущество — ему нужно менять меру пресечения. Очевидно, дело именно в этом имуществе, если вас ничто другое не интересует», — добавил адвокат.

Помимо этого, Мисюна подтвердил, что кроме конфликтов с законом у экс-ректора были проблемы и в личной жизни. Он же развелся с женой, которую называют близкой родственницей Николая Азарова. Именно этим можно и объяснить, почему премьер-министр так и не вступился за давнего соратника и родственника.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.