Администрацию президента Украины необходимо ликвидировать, — Бессмертный

"Хвиля"

Администрацию Президента необходимо ликвидировать. Аппаратом главы государства должен стать секретариат Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом в интервью изданию «Цензор» заявил политик, вице-премьер-министр (2005) Роман Бессмертный.

«Аппаратом Президента должен быть секретариат СНБО. Это была моя позиция с самого начала. Посмотрите, в Конституции именно так и выписано «, — сказал он.

На вопрос журналиста, целесообразно ли это делать в условиях войны на Востоке Украины, Бессмертный ответил: «Именно в условиях войны — это первое, что должно быть сделано. Просто нужно создать ставку Верховного Главнокомандующего, а дальше Государственное управление делами передать правительству. За это время сформировать секретариат СНБО. И все. Это несложно. Все равно Президент отвечает за стратегию обороны страны и безопасности. Не за тарифы же … ».

При этом политик подтвердил, что для него прообраз правильного Совбеза тот, который возглавлял Владимир Горбулин. «Но там не хватало оперативного управления. На совещании могли выслушать рекомендации. Однако отношение было такое: там — Администрация, Президент, а вы кто? », — рассказал он.

Бессмертный также уточнил, что соответствующий закон выписан с пониманием того, что «центр Президента — в Администрации, а не в СНБО», поэтому его тоже нужно будет менять «немедленно и кардинально».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.