Администрация президента РФ может вмешаться в конфликт между главарями «ЛНР»

Хвиля

Захарченко_Плотницкий

Главарь «ДНР» А.Захарченко активно обсуждает с кураторами из РФ ситуацию, которая сложилась в «ЛНР» в связи с попыткой «государственного переворота».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«По мнению Захарченко, самоубийство Г.Цыпкалова («советник главы ЛНР», быв. «председатель Совмина ЛНР», был задержан по делу о попытке «переворота»), резко обострило политический кризис в «ЛНР», изначальной причиной которого являлась, по словам главаря «ДНР», деятельность И.Плотницкого, направленная только на защиту своих коммерческих интересов и перераспределение сфер влияния», — говорится в сообщении.

По информации группы «ИС», Захарченко указал на растущее недовольство населения и боевиков в «ЛНР» — в частности, на тот факт, что представителями нескольких «батальонов территориальной обороны» и «казачьих подразделений» неоднократно выражали возмущение по поводу политики главаря «ЛНР».

«Российские «кураторы» сообщили, что ряд «советников» И.Плотницкого выехали из «ЛНР» в г.Ростов-на-Дону (Россия) в связи с возможным дальнейшим обострением ситуации в «ЛНР». «Кураторами» прогнозируется вмешательство руководства администрации президента РФ в данную ситуацию», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.