«Абвер» уволил мэра Горловки Евгения Клепа

Хвиля

Евгений Клеп

Во вторник, 13 мая, под давлением боевиков мэр Горловки Евгений Клеп написал заявление о добровольном сложении полномочий.

Об этом сообщает информационный городской портал Gorlovka.ua.

По данным городской портала, сегодня утром к мэру Клепу пришли его бывший заместитель Эдуард Матюха и незаконный «народный мэр» Александр Сапунов с приказом от одного из лидеров донецких боевиков Сергея Здрилюка, более известного под своим позывным «Абвер», подчинить горсовет террористам.

Евгений Клеп отказался выполнять требования террористов, после чего в его кабинет ворвались четверо вооруженных людей и под дулами автоматов заставили написать мэра заявление.

После этого Матюха провел совещание с работниками исполкома, на котором призвал их выполнять распоряжения так называемой «Донецкой народной республики».

Вот так действую «мирные протестующие» на Востоке Украины, используя силу, наемников. При это похищая, грабя, пытая и убивая людей и после этого власти должны отказаться от антитеррористической операции. удивительно, что ее не проводят более жесткими методами, как принято проводить контротеррористические операции на Кавказе, в России…

Вооруженные сепаратисты появились в Горловке 14 апреля. За этот месяц они взяли под контроль здания милиции, горсовета и прокуратуры. В городе уже фиксировались случаи, когда боевики избивали и даже убивали тех, кто придерживается проукраинской позиции и отказывается подчиняться сепаратистам.

Так, 17 апреля в центре города был похищен местный депутат Владимир Рыбак, который пытался вернуть на здание горсовета украинский флаг.

22 апреля труп Рыбака со следами насильственной смерти был найден в реке Торец возле поселка Райгородок в Славянском районе.

5 мая боевики избили директора «Артемугля» Николая Алышева, в результате у него были диагностированы перелом челюсти и травма головы.


Комментирование закрыто.