Аброськин рассказал, как полиция разогнала «пьяную толпу, управляемую провокаторами» в Торецке

Хвиля

Торец

В ночь на вторник, 5 июля, в Торецке Донецкой области группа лиц из числа местных жителей, ранее судимых, лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, среди которых были и женщины, попыталась блокировать перемещение наших военных по городу. Всего около 100 человек.

Об этом начальник Нацполиции в Донецькой области Вячеслав Аброськин рассказал на своей странице в Фейсбук.

«Полиция города была поднята по тревоге. Для стабилизация обстановки прибыл в город. Попытались разъяснить людям, что они нарушают закон. Но пьяная толпа, управляемая провокаторами, отказалась выполнять наши законные требования, — написал он. — Мной был дан приказ разблокировать дорогу и задержать активных участников, что и было сделано сотрудниками полиции Торецка».

«Жаль, что городской голова находился в стороне, как сторонний наблюдатель. Вместо общения с жителями громады предпочёл занять позицию «постою, понаблюдаю, куда выплывет», — констатировал Аброськин.

По словам главы Нацполиции, около полуночи люди разошлись. Зачинщики доставлены в местное отделение полиции.

«Полиция не позволит кому-либо препятствовать украинским военным защищать наше государство. Виновные понесут ответственность, предусмотренную действующим законодательством», — пообещал он.

Также он заметил, что зачинщики с места «протеста» попытались скрыться.

«Никто не рассчитывал, что полиция будет активно действовать. Боевики теряя «поддержку» местных жителей, идут на все, чтобы удержать своё влияние — используют зачинщиком беспорядков — бывших заключённых, страх людей и усталость от войны, от ежедневных обстрелов. Ожидали повторения 2014 года, когда действия профессиональных провокаторов «сторонников русского мира» выдавали за позицию местных жителей. Повторения 2014 года не будет и пора всем привыкнуть к этой мысли. Полиция Донетчины будет и впредь принимать самые активные действия для недопущения дестабилизации обстановки в нашем регионе, — пообещал главный полицейский Донетчины.




Комментирование закрыто.