Абромавичус впервые назвал конкретного виновника его отставки

ТСН

Айварас Абромавичус

Министр называет этого мужчину «человеком» нардепа Кононенко.

Имя человека, который стремился устроиться с «согласия» Администрации президента заместителем министра экономического развития и торговли и контролировать «Нафтогаз» и другие госпредприятия, – Андрей Пасишник.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень впервые публично заявил министр экономразвития Айварас Абромавичус. Именно действия этого человека стали «последней каплей», после чего министр заявил о своей отставке, подчеркивая, что не может самостоятельно побороть коррупционную машину.

Абромавичус отметил, что Пасишник является «человеком» Игоря Кононенко, народного депутата и бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко.

«Приходил господин Пасишник. То есть его охрана принесла в приемную документы (на прием на работу). Хотя я ему сказал, что я не собираюсь никаких кадровых назначений делать до того, как будет понятно, в каком составе дальше будет двигается Кабинет министров.

Но он дал мне понять СМСками (скрин-шоты сохранены), что его кандидатура где-то одобрена наверху. Я спросил, кто конкретно взял его в свою команду, он назвал Игоря Кононенко. И после этого мне позвонили (из Администрации президента) и сказали, что обязательно в среду нужно вносить эту кандидатуру (на назначение). В итоге я попросил уволить меня с этой должности», – сказал Абромавичус.




Комментирование закрыто.