Абромавичус смеялся над словами Яценюка о его личной защите, — Шкрум

"Хвиля"

Айварас Абромавичус

Айварас Абромавичус ироничным смехом отреагировал на заявление премьера Арсения Яценюка, что отныне он находится под его личной защитой.

Об этом написала на своей странице в Facebook народный депутат  из фракции «Батькивщина» Алена Шкрум.

«Вчера встречались с Айварасом Абромавичусом. Говорили о плане действий по перезагрузке правительства, задали непростые вопросы относительно госпредприятий, внутренней кухни правительства, «контактов» с людьми Мартыненко и Кононенко. Рассказали Айварасу об эмоциональном выступлении Арсения Яценюка в Раде, когда последний заявил, что Айварас теперь «под его личной защитой», — утверждает Шкрум.

По ее словам, «Айварас не сдерживал смеха». «У премьера, бесспорно, талант переворачивать ситуацию с ног на голову и перекладывать ответственность на других, но одно плохо: никто уже ему не верит, да и кто хоть раз смотрел «час вопросов», заседание правительства или лично общался с Арсением Петровичем — все прекрасно понимает про его отношения с министрами, его манеру общения, его командный дух и «защиту», — резюмирует Шкрум.

Напомним, что  коррупционный скандал начался 3 февраля  с пресс-конференции министра экономразвития Айвараса Абромавичуса, который обвинил замглавы фракции БПП Игоря Кононенко в коррупции.

Вчера губернатор Одесской области Михеил Саакашвили призвал Порошенко пойти на радикальные шаги и уволить премьера, перегрузить правительство и отправить в отставку главу ГПУ Шокина. Кроме того, он заявил, что Абромавичус уже не вернется в правительство.

Сам Абромавичус одним из условий своего возврата назвал увольнение Шокина и назначение Яресько премьером.

Известная журналистка Юлия Мостовая также  написала, что окружение Порошенко настаивало на том, чтобы Кононенко сложил депутатский мандат.

 




Комментирование закрыто.