Абромавичус обещает покончить с пиратством

Хвиля

Абромавичус

Готовится комплексная и глубокая реформа в области интеллектуальной собственности.

Министерство экономического развития и торговли готовит системную реформу интеллектуальной собственности.

Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

«Минэкономразвития станет площадкой для координации совместных действий в борьбе с пиратством, для этого состоялась встреча с представителями медиа-рынка Украины», — говорится в сообщении.

Министр Айварас Абромавичус отметил, что среди основных задач государства на пути реформирования экономики — обеспечение действенной защиты прав на объекты интеллектуальной собственности и преодоление явления пиратства, в частности в цифровой сфере.

«Мы сейчас готовим комплексную и глубокую реформу в области интеллектуальной собственности, а также решили стать примером борьбы с нелегальным программным обеспечением. Я веду переговоры о том, как легализовать программное обеспечение в министерстве», — заявил Абромавичус.

Он рассказал о важности этой реформы для обновления страны и перехода к инновационной экономике — экономике продуктов с высокой добавленной стоимостью.

«Мы гордимся нашим человеческим капиталом, а полноценная защита прав интеллектуальной собственности поможет реализовать наш потенциал. Это сделает возможным развитие высокотехнологичных отраслей», — заявил министр Айварас Абромавичус.




Комментирование закрыто.