Абромавичус назвал условие возвращения в Кабмин

Хвиля

Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, который подал в отставку, назвал условие своего возвращения в правительство.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников УП, которые присутствовали на встрече в Кабмине, Абромавичус выглядел растерянным и разбалансированным. Говорил очень неуверенно.

«Мы его спросили: Айварас, ты сделал то, что сделал. Варианты ты видишь дальше? Он сказал, что мог бы вернуться, если бы изменились кардинальные вещи. Например, чтобы уволил генпрокурора Виктора Шокина. Мы удивились. Где мы, а где Шокин? Причем здесь Шокин? Он далее говорит: а почему бы премьеру не подать в отставку? Мы спросили: а кто тогда премьер? Он говорит — может Наталия Яресько. Она в шоке, другие смеются. Далее он предлагал уволить главу ГФС Романа Насирова. Полный сумбур и поток сознания», — пересказывает содержание один из участников, добавляя, что речь шла и о том, чтобы Игорь Кононенко сложил мандат.

«Самое досадное, что мы сидели в узком кругу и спрашивали у Айвараса: скажи реальные причины, что тебе мешает, чего ты добиваешься? Единственное, что мы внятно услышали: мне и моей команде очень мало платят, ну, и еще как пример — вмешательство АП в его работу, мол, Данилюк (с АП — УП) собирает у себя совещания по Нафтогазу, а это не его компетенция, а Айвараса. Ну, детский сад, короче, ей богу…», — добавляет другой министр, участник встречи.




Комментирование закрыто.