95 % бронетехники боевиков брошены на Чернухино и Углегорск, — Геращенко

Хвиля

Дебальцево танки

Ситуацию под Углегорском — Дебальцево — Чернухино советник главы МВД Антон Геращенко назвал «не простой».

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Российский Генштаб готовил операцию по захвату Дебальцевского узла я думаю с середины сентября прошлого года, — сообщил Геращенко. — Как хорошо готовились защищать эти ключевым населенные пункты наши генералы ближайшее время покажет. У них было целых 5 месяцев и поддержка всей страны, для того чтоб укрепить Дебальцево и все подступы к нему».

«Или Углегорск и Дебальцево устоят и противник будет отброшен на свои рубежи, или я не смогу объяснить народу Украины голосовавшего за меня и за партию Народный Фронт, о том почему так происходит, что враг наступает, а для наших руководителей ВСУ это становится неожиданностью, — пишет советник главы МВД.

Чтобы сейчас удержать ситуацию нужно наносить контрудары по базам боевиков в Горловке, Стаханове и других опорных пунктах террористов из которых они ведут наступление на Дебальцево, считает Геращенко.

«Разведка знает, что боевики все свои силы сейчас бросили на блокировку и окружение Дебальцева. 95 % танков и другой бронетехники брошены ими сейчас на Чернухино и Углегорск, — отмечает он. — Значит надо бить им в тылы и проводить отвлекающие маневры, пока они там слабы!»

Также Геращенко обратился к Петру Порошенко с просьбой заслушать доклад руководства Генштаба о ситуации в районе Углегорска-Дебальцево-Чернухино.




Комментирование закрыто.