Украина ограничила проезда автомобилей из России из-за эпидемии африканской чумы

"Хвиля"

африканская-чума-свинейСегодня стало известно, что погранслужба Украина ввела ограничение на проезд автомобилей из Белгородской области.

Об этом сообщает погрануправление по Белгородской и Воронежской областям РФ, передают РИА «Новости».

Причина ограничения движения — угроза распространения африканской чумы свиней.

Российские пограничники утверждают, что получили соотвествущее разъяснение со стороны погрануправлений Сумской и Харьковских областей.

При этом ограничение будет касаться только автомобилей, на пешеходов оно не распространяется.

Напомним, что африканская чума бушует в приграничных районах России уже несколько месяцев.

Например, в начале августа в Октябрьском районе Ростовской области введено чрезвычайное положение из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

Главное управление МЧС региона сообщило, что в зону заражения попало около 600 животных, которые подлежат убою. Ранее режим чрезвычайной ситуации по АЧС в Ростовской области уже вводили в июле в Егорлыкском районе.

В июне Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины запретила ввоз в Украину свиней и продукции из них из Беларуси.

В середине августа государственная ветеринарная и фитосанитарной служба Украины запретила импорт и транзит зерна и кормов из ряда регионов Российской Федерации.

Так, ввоз зерна запрещен из Сибирского, Северокавказского и Южного федеральных округов России. Решение принято в связи с распространением на этих территориях заболевания животных ящуром.

Тогда же министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк сообщил, что Украина приостановила транзит зерна через свою территорию из Краснодарского края России.

Справка: Африканская чума свиней — острое контагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Для человека африканская чума свиней опасности не представляет




Комментирование закрыто.